Lasanha de Berinjela

Ingredientes


Uma receita leve e deliciosa de um dos pratos mais amados do Brasil: Lasanha! Para fazer o molho à bolonhesa da lasanha de berinjela, você vai precisar de:

– 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g);
– 1/2 cebola picada bem fina;
– 1 dente de alho;
– 500 g de carne moída;
– 1 colher de margarina;
– 1 xícara de água;
– 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne;
– Orégano a gosto.

Outros ingredientes:
– 1 pacote de massa de lasanha para microondas;
– 1 berinjela grande fatiada em rodelas;
– 300 g de mussarela;
– 50 g de parmesão ralado.

Lasanha de Berinjela - Arbel

Modo de Preparo


Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.

Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.

Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
Reserve.

Para montar a lasanha: Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.

A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.

Bom apetite!
Fonte: tudogostoso.com.br