Esfirra de Carne

Ingredientes


Massa
1 xícara (chá) de leite morno
50 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de farinha de trigo

Recheio
½ kg de carne moída (patinho)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria.

Esfirra de Carne - Arbel

Modo de Preparo


Massa: Dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, acrescente a carne, o tomate, a cebola, o suco de limão, o tahine, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e misture.

Montagem: Abra a massa, corte com um aro redondo e coloque uma porção do recheio. Arrume as esfirras em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.